Kamis, 19 Desember 2013

Garam mineral yang dilupakan....... bagian II.

3. Kalsium sulfat / calc sulph ( sulfat batuan kapur, plaster gips, gipsum ).
Dapat menyerap nanah, mempercepat penyembuhan luka termasuk peradangan dan bisul.
Dapat digunakan untuk mengobati borok yang berlubang, karena menyerap nanah.
Menyembuhkan infeksi mata, kotoran mata, menyembuhkan telinga berdenging, mengurangi produksi kotoran telinga.
Dapat menyembuhkan sinusitis, mengurangi produksi lendir.
Makanan yang mengandung kalsium sulfat :
Bawang merah, bawang putih, lobak, seledri, asparagus, kembang kol dan selada hijau.

4. Ferrum Phosphat ( ferrum fosfat, besi fosfat ).
Sebagai pengangkut oksigen, anti peradangan, dapat mengobati varises, membantu pembentukan sel darah merah dan menjaga elastisitas pembuluh darah.
Pengobatan bagi anemia, pembengkakan pada gusi, dapat meredakan infeksi rongga hidung, meredakan rasa mual pada kehamilan, mengatasi sering kencing / ketidakmampuan menahan kencing selama kehamilan.
Bisa digunakan bila terjadi mimisan, dapat mengatasi alergi terhadap makanan anak-anak, siklus menstruasi yang tidak teratur.
Dapat meringankan gejala semburan panas ( hot flushes ), pembengkakan pada kaki dan tangan, keringat malam hari, vertigo dan wajah memerah.
Untuk mengatasi rasa nyeri dan kaku pada pinggang.
Mengobati kebiasaan mengompol.
Makanan yang kaya ferrum phospat :
Bayam, lobak, daun bawang, bawang putih, daging segar dan hati.

5. Kalium Klorida ( Potasium Klorida ).
Baik buat anak-anak.
Potasium klorida ini jika bergabung dengan albumin akan membentuk fibrin, suatu serat protein bernitrogen yang merupakan bagian dari setiap jaringan tubuh termasuk sel saraf, otot, darah, kecuali tulang kompak.
Sangat diperlukan pada setiap kondisi peradangan.
Dapat mengatasi serpihan ketombe pada kulit kepala, mengobati sariawan.
Menstruasi dengan gumpalan darah gelap, meredakan wasir, mengatasi pembesaran kelenjar prostat ( hipertropi prostat ).
Mengatasi produksi lendir berlebihan pada saluran pernapasan.
Dapat meringankan penyakit gondong.
Makanan yang kaya kalium klorida :
Buncis, wortel, kembang kol, jagung, seledri, nanas dan jeruk lemon.

6. Kalium Fosfat ( Potasium fosfat ).
Dapat sebagai penenang, penyegar otak dan saraf.
Berperan sebagai antiseptik, dibutuhkan bagi penderita depresi, insomnia, ketegangan, kerusakan saraf, hipersensitivitas, autisme, kecenderungan bunuh diri dan disleksia.
Dapat memberikan keseimbangan emosional, seperti pikiran kacau, bimbang, gelisah dan sulit konsentrasi.
Dapat mengatasi gangguan kejiwaan / psikis pada orang tua.
Meredakan nyeri menstruasi, penyelamat impotensi disertai stres, keletihan dan kelemahan mental.
Dapat mengatasi kebotakan akibat stres, mencegah kanker, pencegah angina pectoris ( nyeri dada akibat masalah di jantung ).
Penghilang bau badan yang menakjubkan.
Mencegah timbulnya gangren.
Makanan yang kaya kalium fosfat :
Bayam, lobak, gandum, bawang bombay, bawang putih, kenari, kembang kol, brokoli, buncis, kentang, tomat, jeruk lemon, jambu, ceri, apel dan kurma.

7. Kalium Sulfat ( Potasium sulfat ).
Pengangkut oksigen yang efektif bersama ferrum fosfat.
Membantu proses pembentukan sel-sel baru pada kulit.
Dapat mengobati psoriasis, radang kulit, kulit kering dan kulit gatal.
Meredakan sinusitis yang membandel, menghilangkan lapisan tebal berwarna kuning dipermukaan lidah terutama dibelakang lidah.
Bisa untuk meredakan gejala menopause.
Mengatasi indra penciuman yang bermasalah.
Untuk rhematik, kaku sendi yang menjalar
Jika kekurangan kalium ini dapat menimbulkan kanker.
Makanan yang kaya kalium sulfat :
Wortel, selada, keju, gandum putih, gandum hitam, seledri dan jeruk lemon.

8. Magnesium fosfat.
Sebagai anti kejang, meredakan rasa sakit pada saraf kepala, ketegangan saraf otot mata misalnya mata yang sering berkedip.
Mengatasi berdenging di telinga, rasa panas pada saluran pencernaan, melegakan sesak napas.
Kram akibat menstruasi, dapat mengatasi gigitan serangga, mengatasi leher kaku.
Makanan yang kaya magnesium fosfat :
Kacang polong, selada, sayuran hijau, apel, pisang, jeruk Bali, jeruk lemon, buncis dan kenari.

9. Natrium Klorida ( sodium muriaticum, klorida soda, sodium klorida, garam meja ).
Di Amerika hidangan makanan bergaram dengan berbagai cita rasa seringkali disajikan terutama dalam acara pesta, orang-orang Barat lainnya memakan garam sampai 20 kali lebih banyak dari yang diperlukan.
Sebagai akibat dari kebanyakan garam akan menimbulkan penyakit darah tinggi, kegagalan jantung dan masalah lainnya yang berhubungan dengan tertahannya cairan didalam tubuh.
Garam jika dimakan menurut aturan, tidak berlebihan sebenarnya merupakan unsur pokok dari setiap bagian tubuh.
Fungsinya memelihara keseimbangan cairan didalam tubuh melalui metabolisme osmosis yaitu mengatur kelembaban didalam dan diluar sel.
Garam sebenarnya merupakan obat penting bagi kelelahan oleh suhu yang terlalu tinggi.
Seperti yang dirasakan sekarang cuaca begitu ekstrem ( terjadi anomali iklim ).
Garam juga dapat berfungsi menenangkan emosi, amarah, depresi, rasa mudah marah.
Dapat mengedarkan air untuk memelihara kulit, mengobati ingusan / flu, demam serbuk sari, dan segala kondisi membran mukosa.
Orang yang biasanya mengalami kedutan saraf yang mengganggu saat tidur, kecenderungan kekurangan garam ini.
Makanan yang kaya Natrium klorida :
Makanan hasil laut, bayam, kubis, asparagus, wortel, daging sapi, daging domba, wijen, apel, stroberi dan kacang almond.

10. Natrium Fosfat ( Fosfat soda ).
Merupakan antasid biokimia, penetral asam dan penyeimbang asam / basa.
Berperan menghancurkan asam laktat yang tidak dipecah atau dikatalisis akan merangsang jaringan sehingga menimbulkan sakit.
Disini proses pemecahan asam laktat menjadi asam karbonat dan air.
Kemudian akan dilepaskan lewat pernapasan.
Dapat mengobati sakit lambung seperti ditusuk-tusuk dan sering perih di ulu hati.
Untuk mengatasi kecanduan makanan manis-manis yang mengandung perasa dan pewarna buatan terutama pada anak-anak.
Mengatasi nyeri sendi dan kekakuan, nyeri kepala dengan sendawa masam.
Untuk  mengatasi tangan, anus dan lutut yang gatal.
Dapat mengatasi kurang nyenyak tidur dan kalau tidur sering menggertakkan giginya, kekacauan dan pemerasan mental.
Makanan yang kaya Natrium fosfat :
Beras / nasi, seledri, apel, aprikot, pepaya, pir, tepung jagung, yorghurt netral, stroberi, kismis, anggur, wortel dan asparagus.

11. Natrium Sulfat ( sodium sulfat, sulfat soda ).
Diproduksi melalui reaksi asam sulfat terhadap garam meja.
Proses berlangsung secara alami dan dalam jumlah besar terdapat di danau garam Rusia dikenal sebagai garam Glauber.
Berfungsi mengatur cairan tubuh dalam proses metabolisme, membantu sebagai penawar racun dalam tubuh.
Untuk penyembuhan flu, gangguan pencernaan, nyeri rhematik, kulit gatal.
Makanan yang kaya Natrium sulfat :
Brokoli, kecambah ( tauge ), kangkung, kubis, kembang kol, labu, lada hijau, paprika, mentimun, pisang dan apel.

12. Silikon Dioksida ( kwarsa silika, oksida salisilat, silika ).
Menghilangkan racun dari dalam jaringan, menghentikan pembusukkan, mengeluarkan materi asing dari dalam tubuh, memperkuat jaringan ikat, meringankan stres akibat kerja, dan memperbaiki fungsi memori.
Mampu melenyapkan benjolan dan bintik di kulit kepala.
Dapat membantu meringankan radang amandel, pnemonia, bronkitis dan asma.
Catatan : jangan minum silika untuk mengobati TBC, sebab silika dapat menyebarkan TBC yang tinggal di dalam tubuh.
Makanan yang kaya silika :
Serelia, gandum, jagung, barley, haver, beras, wortel, seledri, kacang kedelai, bayam, selada, jeruk lemon, jambu, aprikot dan apel.

Jadi pada dasarnya untuk mencukupi ke 12 garam mineral tersebut, usahakan makanan sehari-hari kita memenuhi Pedoman Gizi Seimbang, supaya tubuh tetap sehat dan dijauhkan dari segala macam penyakit.
( Baca Pedoman Gizi Seimbang ) dari Dr. Sintoso Pujianto.
Terima kasih, Tuhan memberkati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar